Параллельные

Людмила Бехлер
Мы шли параллельными тропами,
Мы пороха сроду не нюхали,
Друг друга мы мучили нотами,
Питались нелепыми слухами.
Когда к тебе руки тянула я,
Смеялся ты, небом разбуженный,
В словах твоих нежных тонула -
Я знала: вот этот - мой суженый....
Но тропы не пересекаются -
Мы взрослые, всё понимаем мы,
Влюбляются люди, встречаются,
И что? Нам советчики не нужны!
Ночами, нелепо холодными,
Тебя, как пожар, вспоминала я,
Мы оба не стали свободными,
Ты нем, я такая усталая...
Молчат телефоны бессовестно,
А нам - два часа до прощания.
Своё сохранить бы достоинство,
Да поздно - длинней расстояния.
Мне жизнь показалась мгновением,
Мне смерть обещала быть выходом...
Ты - смог! Вот оно - пробуждение!
Так просто - ни жертвы, ни выгоды,
Мы вместе. Сошлись параллельные,
Мы, вместе с тобой, нераздельные.