Ты не слаб

Джеймс Дилан
Сквозь боль и мучения,
Без попечения -
Иди вперед.

Справишься, бьюсь об заклад.

Жизнь - это рвение,
Сопротивление.
Слабый умрет.

Но откуда ты знаешь, что слаб?

Ты не голоден,
Живешь не в холоде,
Иногда ходишь в кино.

Хоть и цены растут на глазах.

Стресс. Депрессия.
Тройки на сессии,
Но всё ничего.

Ты живой и стоишь на ногах.

Ты не ешь двухнедельную пищу,
Ты без денег, но жив и здоров.
Ты еще не достигнул днища,
У тебя есть семья и кров.

И пусть в семье лишь двое,
Старых, но до боли родных.
Их улыбка всегда наводит,
На то, что ты нужен им.

У тебя нет хороших знакомых,
И тем боле друзей, не беда.
Всё однажды придет, но запомни,
Чужим доверять нельзя.

Это лирика. Главное это,
Чтобы ты всегда понимал -
Жизнь - дерьмо; с какого момента?
Как только в нее зашагал.

Но не нужно стреляться на лавке,
И писать, что мне трудно жить.
Каждый сам за себя в этой давке,
Каждый должен свой путь окрестить.

Сквозь боль и мучения,
Без попечения -
Иди вперед.

Справишься, бьюсь об заклад.

Жизнь - это рвение,
Сопротивление.
Слабый умрет.

Думаешь, что все-же слаб?..
***