Гимн чаю

Юрий Курбатов
Фото автора.


Совсем скажу вам не случайно:
Мы оказались в «МОРЕ ЧАЯ»,
Где распахнул объятья Линский,
Мы помним Вас Г.Н.Репинский!
С тех пор в душе у нас гармония,
Спасибо ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ!
Мы к ней, как будто по наитию,
Приходим прямо к чаепитию.
При входе, чуть не у дверей,
Весь в пузырях лежит Хотей,
И ловко, прямо как артист,
Размешивая чая лист,
По-прежнему красив и юн
Сам настоятель Ляо Сюн,
Чай разливает по пиалам
(китайцы чая пьют не мало),
Ну а российская натура
Сродни заоблачной культуре.
Пусть говорят мы чаеголики,
Карельские запомнят столики,
Беседы наши о культуре,
О дайвинге, литературе,
О прочем, что уже за титрами
И поглощенье чая литрами.
Чтоб это продолжалось долго!
А чай пускай течет как Волга,
И это лучше всякой пьянки -
«Притон культуры» на Фонтанке.
Надеемся, что у Китая
Хватает для России чая?

       2016, декабрь.