Иван Гончаров. Жизнь не только сад с цветами

Борис Бериев
Без жертв, лишений и усилий люди не живут;
Жизнь не сад, в котором лишь цветы цветут.

22.03.19г.
Борис Бериев, автор рифмованной обработки

"Без жертв, без усилий и лишений нельзя жить на свете: жизнь — не сад, в котором растут только одни цветы". 

Иван Александрович Гончаров (1812-1891) - русский писатель.
Член-корреспондент Петербургской академии наук по разряду русского языка и словесности (1860).
Действительный статский советник.