Любовь на краю

Олег Мордик2
За коверкана и отвергнута, в ласке не согрета
Колоколами пролита звоном  перепада
Остались вольными ветра, пили сок берёз до темна
А её, любовь крестили, почём зря, а зря
Пусть отвергнута, не умытая, дождями не пролитая
С земли не подобрана, а всё же любовь, в которой ты и я

А сегодня писать хочу о любви, исстраданнице
Право художника макать кисть в краски не осторожно, размашисто
Чтоб до одури, до исступления, чтоб не осталось сомнения
Что – бы от пряника, один сахар по губам, да мёд
Что – бы не перевернул ни кто слова наоборот

Под кольчугой только сердце бьётся, мается, о суженой тревожится
Под кожей веков один дым останется
А мы идём дорогой длинной, да всё в один конец
И кто от этого выиграет? – один хитрец
Кто задел струну мёртвого, да сумел завоевать
Кто отправился в мир иной нас наказать

Кто не любил ни когда, да не был любим
Да и бог отвернулся от такого, бог не с ним
Пристегните меня ремни безопасности
Во мне столько пропасти, упасть и разбиться
А я нужен вам, ремни не спасают, рвут жилы
В пропасти вряд ли останутся силы

На одно колено встал, другое склонил
Скажи правдой ветру, как любил
Как жить не мог, без той, кто одна для тебя
Тогда поверю, отдам последнего коня
Скачи к той, кого больше жизни любишь
Кого боготворишь, с кем безрассуден
Не бойся, я всё пойму
Ведь я так же люблю на самом краю