Старость

Георгий Галкин
Далеко над грёзами,
Далеко за небом,
Дождь роняет слёзы,
Наполняя душу светом.

Искрами над кострами
Сгорали наши судьбы
И молодость с ветрами
Не ведала, что будет.

Силы исчезали
Быстро, как и время.
Мы и не знали,
Что старость - это бремя.

Оглянуться не успели,
Как жизнь уже прошла.
Головы поседели
От света, не от зла.

Суетиться перестали,
Сберегая силы.
До сих пор не осознали,
Что уже прожили.

Плохо спим ночами,
Изменились люди.
Это молодость с ветрами
Не ведала, что будет.

Всё вокруг иное.
Роботы, техника, одежды.
Время поступью другою
Старые растворит надежды.
22.03.2019