День счастья

Наталья Майорова3
Луч ласкается солнца
" Внучка, пора, егоза!",
Сквозь детства оконца,
Как  разлепить мне глаза?
 
Цветом охвачен наш сад,
Запахом будит сирень,
Тонок её аромат, 
Птичьего гомона сень.
 
Жужжание всюду пчёл,
Паром козы молоко -
Шёпот остатки сна смёл.
Бабушка верит в него.      

Тёплое - для здоровья   
Утро счастья полное,
Под пение соловья,
А и время, щедрое!
      
Время меня торопит,
На брёвнышках  подружки,
Время с ними проходит,
Ждут..., "крошки-воробушки". 
 
Там, на лугу, ждут цветы:
Маки, одуванчики,
Всюду на них бабочки,
И мы, сплетая венки.
 
Стрекот и жужжание,
Все в хороводе весны
Нашего обожания,
Солнца лучами полны.    
 
Радости детства часы:
И в жёлтых детства носах,
Любви и дивной красы,
И аромата в цветах.