Оно

Сергей Дурманов
Грей руки о теплый кофе
А щеки пожаром слез.

В спокойствии ты не профи,
Но рано повесить нос.

Подумай о том, что было.
И снова о том, что было.
Не жди, пока кофе остыло.

Остыл. Извини, курьез.

Подумай, что б ты меняла
И что бы пошло во вред?

Попала ли ты в засаду,
Ведешь череду побед?

Подумала? Вот и чудно.
Теперь эти мысли вон!

Прошедшее? Как же нудно.
Твой кофе все так же "он"!

Ничто не сошло с дороги,
Она не в овраг ведет.

Хоть раз извлеки уроки,
Запомни, и лишь вперед!

Печалься, страдай, ругайся,
Люби, наслаждайся, верь.

Утри слезу, собирайся.
Открой-ка от дома дверь.

Закутайся в одеяло,
Засни на плече родном.

И пусть лишь в кошмарах, вяло,
Твой кофе бывает "оно".