Прощение

Алла Малиновская
В Великий день прощения
Я извинилась пред тобой.
Ты мне сказал без умиления:
"Господь с тобой, господь с тобой".

Сказал ты мне: "Господь простит",
Прости, но я не поняла,
Ведь он с небес не прилетит
И не заменит оного.

Ведь он простит, а где тут ты?
Где все твои старания?
Ведь так не вырастут цветы,
Такой ответ вне понимания.

Понять, услышать и принять,
Что рядом кто-то кается.
У Бога этот труд на пять.
Твое ж тебе останется.