Ангел

Владислав Савенко
Испуганный Ангел на лед опустился канала,
Где трещины, лужи, где стужа уже отзвучала,
И этих  фасадов красот ему будто бы мало,
В них нет повседневных забот ни ключа не причала.
А львиные лица рычат из страниц барельефов,
И люди спешат, и машины, как вороны кружат.
Усталому Ангелу время совсем не помеха,
Он тихо проходит, как тень, незаметен, простужен.
И вот он поднялся по скользким гранитным ступеням,
Отчаянный Ангел,  и слился с фигурой собора,
И с ветром весенним был город метелицей вспенен,
И Ангел смотрел на меня без Суда, и укора.