Ты свил себе гнёздышко...

Дина Константинова 2
Ты свил себе гнёздышко в сердце моём.
Завешенный шторкой оконный проём
Весь мир закрывает, в котором молчишь.
Ты пойманной птицей глупо сидишь.

За шторкою день, или вечер, иль ночь.
Кто сможет тоске моей долгой помочь?
А  может быть, ветер, ворвавшись в окно,
Разбудит тебя – с ним лететь заодно?

Из тёплого гнёздышка резво вспорхнёшь
И скажешь: «Напрасно себя не тревожь».
Колышется шторка – вдруг ветер подул…
Но ты притворился, что крепко уснул.