Дурак

Сергей Дурманов
Может быть, мне не хватит духа
Эти строки тебе вручить.
На душе нестерпимо сухо,
И водой это не залить.
До чего же никчемный, жалкий.
Ты же знаешь, что пишешь зря.
Мысли строятся из-под палки,
Утекая в концлагеря.
Им там больно, они скучают
По невинным твоим глазам.
Но едва лишь они венчают
Все, что я уничтожил сам.
Страхи близости, трусость детства,
Неумение быть собой.
Сны о нашем с тобой соседстве,
И о том, что я - твой герой.
Ни поступков, ни слов надежных.
Только горы моих "люблю",
Предложений простых и сложных -
Вот за что сам себя пилю.
Мне бы слабость свою стреножить
И пойти дальше жить.
Никак.
Не могу без тебя я.
Боже!
Не могу я, смешной дурак.
Мы с тобой сплетены с другими.
Но не рвется меж нами нить.
Мне так хочется быть любимым
Мне так хочется просто жить.
Мы с тобой сплетены не с теми.
Это то, что себе твержу.
Извини за сомнений семя.
Извини, что тебя гружу.
Подарить бы сейчас цветочек,
Защитить, если кто пристал,
А не мучиться дни и ночи.
Даже мерзко с того, кем стал.
Помнишь про 10 лет, что канут?
Помнишь, мы вдруг решим, что "да"?
Как же знать не хочу, что станет:
Будем рядом иль сквозь города.
И в глаза твои я влюбленный,
Как и прежде, как и тогда.
Этот стих будет ей изменой
На секунду или года.
Извини, за нехватку духа
Разорвать сей порочный круг,
Что назойливый словно муха,
Что беспомощный недодруг.
Мне достаточно будет слышать ,
Что я нужен тебе, хоть как.
И оставь в своем сердце нишу,
Где поселится твой дурак.