Совет да любовь

Дина Константинова 2
Совет да любовь – говорили недаром.
На первое место – совет.
Не тот, что даётся легко и задаром
Пожившим и видевшим свет.
Не дружеский, данный в беседе
                на кухне –
Бывает, что он обречён.
А тот, от которого (верьте) не рухнет
Семейный очаг нипочём.
Ведь слову «совет» искони  потакают
Приветливость, свет и завет.
И пусть же на свадьбе слух нежно
                ласкает
Старинное слово «совет».