Стихи плохими не бывают

Георгий Курганский
Стихи плохими не бывают,
Коль это всё-таки стихи,
То леденят, то согревают,
То видим в них свои грехи.

В стихах мы ищем утешенье,
Иль исповедника подчас,
Находим в них себе прощенье
(они всех лучше знают нас).

И лишь стихи тебя услышат,
Когда ты в омут, с головой,
С тобой одним дыханьем дышат,
Живут с тобой одной строкой.

Как стенографию от жизни
Читаем мы ступеньки строк,
И с ними мы до самой тризны,
В стихах для нас - души исток.
  *****