Двадцать третья автоэпиграмма. Экспромты

Феликс Кац
О, сколько я экспромтов раздарил –
В альбомы, в книги отзывов и жалоб,
В такси, и в поездах, и на вокзалах,
И даже когда в воздухе парил,
На Кара-Даге и на дне морском,
На торжествах и длинных перегонах,
Когда последний дюйм был марафоном,
Что я с трудом одолевал ползком,
Зверью и рыбам, бабочкам, орлам,
Красивым людям и, конечно, добрым,
Лишь подлецам, льстецам и им подобным
Я посылал кинжалы эпиграмм.
Я воспевал и музыку, и спорт,
Вскипал сонетом, баснею и одой,
Вся наша жизнь, в сущности – экспромт,
Задуманный и созданный природой!..