Про стихи...

Раиса Ворфоломеева
           Читала на сцене сельского клуба "Варварство" Муссы Джалиля. Женщины, сидящие спереди расплакались.
  На меня так это подействовало, что и сама читала со слезами, а к концу стиха почти разрыдалась.
 Все же знают содержание стиха. Зал замолчал. Слышны были лишь мои всхлипы. Я растерялась.
 Но тут гром аплодисментов. Люди поскакали с мест, каждый пытался рассказать о тех, кого нет с нами, кто воевал и не вернулся.
  Я никогда не слышала таких аплодисментов!