Гадалка

Леонид Бобович
Мне гадалка нагадала.
Вот о чём предупреждала:
Муж – то будет твой такой, –
Правой будет бить рукой!

Я спросила: чего правой?
- Он правша! – она сказала,
Чтобы меньше пострадать,
Щёки ты должна менять!

- Ну, а будет, вдруг, левша?
Мне она сказала: Ша!
Не имеет – то значенья
Для эффекта избиенья!
Щёки всё равно меняй
И одну не подставляй!

Но цыганку я надула.
Я искала и нашла
Мужа, что не выше стула,
Тем от избиения ушла!

Коротки у мужа руки
И живу я с ним без муки!
От побоев я ушла,
Вот такие – то дела!