Ранний апрель

Татьяна Пеле-Петровская
Пришла весна. Идёт апрель.
Уже не бьётся к нам метель.
Потоки солнца и тепла.
Нам счастье раздают с утра.

И нескончаемый восторг
Теплом приносит нам восток.
И трели птиц, и с гор ручьи.
Всё это - радости ключи.

Приходит день. За ним любовь.
И ждём мы это счастье вновь!
Как хорошо на свете жить!
Когда нам есть кого любить!

Сомненья прочь! Уйдёт тоска.
Приходит сказка к нам из сна.
Победный вдох. Глоток лучей!
Морозный день - уже ничей!

Прекрасна жизнь. И мы спешим.
И лишь бы нам хватало сил.
Улыбкой заливать весну.
 И угонять в расход тоску.

Заметно дни идут на плюс.
Меняют такт у жизни, вкус.
Они с зарёй приходят к нам.
В них - радость с счастьем пополам.

Бегут ручьи. Звенит капель.
Да, вот такой сейчас апрель.
Нас радует теплом. Без стуж.
В любви признанья не боюсь.

Весну хочу я, вновь и вновь!.
Заметь, что есть у жизни новь!
Те дни, для радости даны.
С лучом приходят к нам они!

Пеле*

19.03.19.