Прости меня за долгое молчание

Юлия Баитова
Прости меня за долгое молчание,
Я правда тебя помнила. Всегда.
Мне было трудно принять состояние.
Так зыбко всё – то радость, то слеза…

Впрочем, знаю, что итак понятно,
У нас ведь на двоих одна душа.
Кажется, порой невероятно,
Но у любви святые кружева.

Всё устроится, весна уже в пути,
Пение птиц её знаменовало.
За долгое молчание прости,
Прости за то, что сразу не сказала…

Я так скучала. Правда. Без притворства.
Мне было важно знать, что не одна,
И в телефонной трубке голос бодрый,
Всё в памяти звучал сквозь тьмы тона.

Мне было трудно мысли укротить,
Понять себя, доверившись Христу.
Мне было страшно по-другому жить,
Но Он сказал: «Не бойся, Я веду».

Прости меня за гроздья тишины,
Тебя я не посмела огорчать.
Весна – глоток живительной воды,
С ней никогда не поздно сделать шаг.