Сначала неверный выбор...

Дина Константинова 2
Сначала  неверный  выбор,
Потом  опрометчивый  шаг –
И  вот  из  обоймы  ты  выпал,
И  всё  в  твоей  жизни  не  так.
Идёшь  по  дороге  неровной,
И  холоден  воздух,  и  мрак
Пятном  расплывается  чёрным.
И  всё  в  твоей  жизни  не  так.
Бредёшь  ты,  уставший  от  сплетен,
От  козней,  вранья… как  дурак.
Судьбой  расставляются  сети.
И  всё  в  твоей  жизни  не  так.
От козней, вранья ли, от сплетен
Свободным быть можно тогда,
Когда путь прямой, и ты светел,
А мрак победила звезда.