Жизнь без морщин

Владимир Стульников
Хорошо б  не  париться  и  ни  днём,  ни  ночью,
Не  морщинить   лоб-броню,   не  переживать,
Не  иметь  ПОЗИЦИИ,  –  жизнь  сложна,  порочна, …
Как-нибудь  всё  сложится,  …  было б  мягче   спать.

Быть  «слепым»  и  не  вникать  в  чьё-то  ПОЛОЖЕНИЕ,
Не  пропало б   «маслице»  в  личных  закромах,
В собственной  «ракушечке»  своё  лелеять  мненьице,
Выбираться   «на  люди»,   когда  постигнет   «крах».

                (С.В.Ю.,  декабрь  2017 г.)