Мальчишки

Дина Константинова 2
Растут  без  дедушек  мальчишки,
Порой  взрослеют  без  отцов;
Никто  ему,  ещё  парнишке,
Не  скажет  веско:  «Молодцом!»,
Когда  старательно  он  слишком 
Претерпит  боль.  Иль  подлецом
Назвать  при  всех  решится  труса.
Конечно,  мама  пожалеть
Всегда  готова.  Сын  вернулся –
Обед  метнётся  разогреть,
А  мальчик  не  заметит  вкуса
И  будет  в  стену  лишь  смотреть.
Конечно,  мама  ненароком 
Слезу  уронит.  А  отец…
Сказал  бы:  «Сын,  в  слезах  что  проку?»
И,  ощутив  родство  сердец,
Сын был бы новые  уроки
Судьбы  усвоить.  Наконец,
В  себя  поверить.  И  сумеет 
Он  маму  поддержать  не  раз…
Во  сне  же  видит,  тихо  млея,
Лукавость  дедушкиных  глаз.
Мальчишки  без  отцов  взрослеют,
Растут  без дедушек  подчас.