Доступно всем писать стихи

Василий Пташиц
Доступно всем писать стихи,
Видеть  свои и всех грехи,
А перед «высшими» и «чмом»,
Всё восхвалять, вилять хвостом.

А вдруг чего-нибудь подбросит,
И, не укусит, и не бросит,
За славу лапку поощрит,
И будет ты для всех «Пиит».

Что ты продажный, нет им дела,
Не выступал ты честно, смело,
Не оскорблял  вождей своих,
А жевал сопли на двоих.

Ты, как наёмный музыкант,
В сетях реклама и аккаунт,
Своя есть личная страница,
И заливается синицей,

Орлом такой не может  быть,
Свободно надо всем парить,
И видеть взглядом и умом,
Что представляет жизнь и дом,

К сильнейшим, просто липнут люди,
Заискивают, ждут что будет,
И может быть, c презрением в злость,
Подбросят им небрежно кость.

Писать стихи не каждый может,
Нам чувства, искренность дороже,
Чем лишь бы что, о том,  о сём:
Писать хвалу, вилять хвостом.