Страница

Сергей Дурманов
Напрасно не разорвал все в клочья.
Записки делают финиш глупым.
Я думал, что не слабак. А впрочем
Хочу посмотреть на себя сквозь лупу.
Сквозь лупу, которую ты читаешь.
И каждая буква – то ложь, то правда.
Прошу, обещай, что жалеть не станешь.
Ты словно проход сквозь мою преграду.
Порой одиночество – спутник лучших ,
Для прочих – чудище хуже смерти.
Зажмурься, молчи, не используй уши.
Ну что, каково? Это ад, поверьте.
Болезнь без лекарства, души увечье,
Мечтал стать поэтом, а стал страницей.
Видать, слишком много взвалил на плечи,
Не смог у преграды найти границу.
Спасибо, что ты дочитал до сюда.
Поверь, тут шедевра нет и в помине.
Сейчас ты со мной – только это чудо
Весь груз уберет, окрыляя спину.
Не плачь, один ты не будешь точно.
Стань лучше, чем эти
Пустые рожи.
Прости мой невежливый тон.
Все просто.
Ведь
Я
Не
Знаю
Имен
Прохожих.