В память 1812 года

Дина Константинова 2
Овеяна  пращуров  славой
За  русскую  землю  война.
Горела  Москва,  но  держава
Спасённым  солдатом  жива.

Ведь  армия – люди  России,
А  люди  - превыше  всего.
Свет  истины  неугасимой
Пусть  памятью  будет  живой
О  днях,  когда  мудрый  Кутузов,
Учителя  помня  урок,
Крепил  не  с  сильнейшими  узы,
А  с  теми,  кто  трудных  дорог
Протопал  немало  и  знает
Солдатскую  жизнь  изнутри,
Кто  нёс  победителей знамя
В  багрец  Бородинской  зари,
Чтоб  битву  лихую  затеять,
Сломить  Бонапарта  полки
И  миф  легендарный  развеять,
Что  силы  врага  велики.
В  сраженье  том  пало  немало
Отечества  верных  сынов.
Но  армия  вражья бежала
От  силы.  ( И  кто  нам  помог? )
А  город  на  славу  отстроен.
Москве – куполами  сиять.
Потомки отважных  героев,
Мы будем о них вспоминать.