Весенний воздух

Сергей Лянге-Туровский
Весенний воздух, как вино,
Пьянит, дурманит… манит
Сплетать подснежники в венок
Для нежного вниманья.

Весенний воздух, как свирель,
Озвучен птичьей трелью,
Щенячьей радостью зверей
И звонкою капелью.

Весенний воздух, как духи,
Как мед лучистой браги,
Как восхищения стихи
В сердцах и на бумаге.

Веселье. Возгласы детей…
Подснежники, как звезды,
Мерцают в гавани горстей,
Наполнив счастьем воздух.