На колокольне

Ира Степанян
С высокой колокольной башни
Всмотрелась я в земной простор.
Нет ничего на свете краше,
Чем этот радужный узор:
Синь яркая небес далёких
И белоснежность облаков,
Багряность крыш домишек многих
И зелень сочная лугов.
И сумрачность незваной тучи
Не портит этой красоты,
Полет свинцовый и могучий
Подарит добрые дожди.
Те напоят сады и травы
И воды в реки принесут,
Дороги пыльную отраву
Отчаянно собой прибьют.
Звон по округе разольётся
Напевом стройным и живым,
Сквозь тучу солнце отзовётся,
Всё скрасив цветом золотым.
Вид колокольни обветшалой
Людская суета творит
И что давно ей лет немало
Чистосердечно говорит.

          По картине Корнеева Е.А. " На колокольне"