Цена творчества

Илья Хисамутдинов
Как трудно в брошенной пустыне
Оазис на песке взрастить
В немой безжизненной картине
Эмоций взрыв изобразить

Из камня сделать херувима
Из дерева игрушку для детей
От голода избавить пиллигрима
Среди волков найти людей

Как просто книгу уничтожить
Картину в пепел обратить
И зло земное приумножить
Людей невинных погубить

За смерть всегда платили златом
За жизнь давали сто плетей
А ты как Иисус перед Пилатом
Проси еще простить людей