Открытая дверь

Павел Мягкий
Я пришел к тебе нежданно,
Но ты все ж меня ждала.
Дверь открылась, как-то странно,
Я к звонку, она вперед пошла.
Стол накрыт, горят свечи,
Не горят, а догорают на столе.
Я присел, ты подняла плечи,
- Ой, прости, заснула  я во мгле.
Стыдно стало мне до предела,
Понял я, не первый день,
На столе свеча горела.
Я не шел, какой же пень!
Хоть и не расписаны с тобою,
Век такой, не принято теперь.
Но прозрел я раненной душою,
Все, я остаюсь, закрой быстрее дверь.