Давайте жить без оговорок

Клара Макулова
Давайте жить без оговорок,
Всё говоря начистоту.
Вранья стеснятся и уловок.
Коварство, чуя за версту.
Зачем, Господь, скажи на милость,
Ты узаконил грех людской?
Греша хитрим и в мыслях лживость,
как с совестью живём такой?
Иконостас давно не Божий,
Там деньги-главный властелин.
Стараясь вылезти из кожи
С двуличной щедростью мудрим.
С притворством, шельмовством лазейку
Мы ищем, чтоб «срубить» бабла.
Друг друга давим за копейку.
Зачем, ведь жизнь так коротка?
Чтоб не трудясь жить беззаботно,
Не пожалеем и отца.
Чиновником быть нынче модно
По головам пойдём шутя.
Не за Державу, не за правду,
А за «откаты», взятки. Блин.
Что объяснить отцу - солдату,
Всем тем, кто в мае брал Берлин?
А нашим детям, нашим внукам,
как разъясним, что не смогли
Сберечь наш мир. Он очень хрупок.
Не выжить русским без Руси!
Нас миллионы честных граждан.
Давайте без обиняков,
Прощения грехов вчерашних
Испросим у своих Богов.