О Иерусалиме. Город, сотканный из света...

Ирина Каретникова-Смоленская
Город цвета капучино,
Обжигающе горячий,
Чуткий, слушающий, зрячий
От подножья до вершины!

Город, сотканный из света!
Ты прекрасен цветом, статью!
Ты пронизан благодатью!
Город вечный! Город лета!

Город бежевых загадок!
Притягателен и сладок.
Город чуда и контрастов
С дивным сфинксовым лицом!

Теплым золотом лучишься,
Покоряешь и стремишься
Примирить непримиримых,
Всех покрыть своим теплом.

Ты в веках неистребимый,
Страстно, горячо любимый!
Неземной, непостижимый!
Мой родной Иерусалиме!
Град, оплаканный Христом!

        * * *

О, эти стены Иерусалима!
Смотрю ночной порой, на утренней заре
Из кельи я Марии Магдалины...
В рассвета золоте и в ночи серебре...

Магическим залиты светом свыше?
Причина в чем очарования души?
Вдруг поняла: от тротуара и до крыши
Иерусалимский камень здесь лежит...

Такого ровного, живительного цвета...
Слоновой кости? Капучино? Иль бисквит?
Он весь единый и спокойный очень... В этом
Причина, что столь хрупкий мир хранит?..