Жуково

Валентин Шестаков
Вот уже черемуха, зацвела весною,
И нарядом ярко-белым, стала над рекою.
И нарядом ярко-белым в речке отражается,
Посмотрю на эту прелесть, сердце разрывается.

Над деревней Жуковом, аромат черемухи,
За деревней Жуковым, плачут перепелочки.
Плачут перепелочки в тишине скрываясь,
По окрестным по лугам эхом отзываясь.

А зимой пурга, метели, снегом заметает,
Покосившие дома, век свой отживают.
Не тропинок ни дорог,гладь сплошная снежная,
А с весны трава густая, покрывало нежное.

Я деревню Жуково, посетить мечтаю,
По деревне Жукову, плачу и страдаю.
Ты прости меня родная, деревенька милая,
Ты жемчужина природы, самая красивая.
   Сл. и муз. В.Шестакова.