Грустное

Лариса Кальвина
Мне нечего сказать сегодня, я молчу,
Совсем ни к чему словами тревожить воздух.
Не важно стало, что именно я хочу,
Все чаще и чаще случается слишком поздно...

И слезы иссякли, и даже пропал их след,
В пустыне всегда бесценна любая влага.
Затихли звуки вокруг, нет больше забот и бед,
Не рвется душа вперед, и в ножнах моя отвага.

У ямы в земле, что метр на два всегда,
Мы также молчим, любые слова излишни.
А жизнь, что праведно или нет прожита,
Закончилась в миг, душа отошла неслышно.

Взамен ее ничего, одна пустота,
И ей переполнен мой каждый телесный атом.
Сложила крылья, уснула моя мечта,
Не стоит ее будить, надежду давать не надо.

Так пусто и тихо в чаще, где нет людей,
Где мрак образован вершинами исполинов,
Пристанище он для гномов и добрых фей,
И от мирской суеты и злобы людской вакцина.

Мой царь - тишина, она всех важней сейчас,
Я ей отдаюсь сполна, целиком до капли.
И снегом белым прикрылась сама весна,
С небес покой упал до самой земли...