Первое свиданье...

Александр Матюшин 2
                Я помню свое первое свиданье
                Хотя все это было так давно,
                И дождик, барабанящий в окно,
                И робкие минуты ожиданья.
                Ноябрьский вечер на тепло был скуп,
                Но я стоял у твоего порога,
                Нетерпеливо глядя на дорогу,
                Стирая капли с посиневших губ,
                А холод словно обнимал за плечи
                И ветер еще яростнее стал,
                А я стоял и все упорней ждал
                И жил одним мгновеньем этой встречи.
                Ты подошла, и мир светлее стал
                И я, чуть – чуть смущаясь почему – то,
                Был счастлив тем, что хоть одну минуту
                Твою ладонь в своих руках держал.
                Когда домой, промокший прибежал
                То мама, чтоб не заболел ангиной
                Мне, помню, чаю налила с малиной
                И завернула в пару одеял…
                Промчались дни, как вешняя вода
                И может, не согласен кто, отчасти,
                Но все – таки, вот это было счастье
                Пусть даже и продрогшее тогда…