Лучший поэт XXI века

Вадимир Искандер
Хожу на работу, чтобы коротать дни.
Хороший или плохой? Все равно один.
Вокруг прохожие.
Мы разные, но так похожи.

Рождаем любовь. Она, не успев по жить,
Сразу умирает. И чем дорожить?
Вечером за барной стойкой
Убиваю печень, лечу сердце настойкой.
Разум не кричит: "Постой-ка."

Опустил руки, закрыл глаза от стыда.
Тут много троп. Но зачем идти и куда?
Время обещало, но не смогло.
Сколько лет прошло!
А годы все динамят.
Характер крепкий, но сгорает как пергамент.

Не мотивирует воля к власти,
Но живу под властью воли.
Знаю величину силы фразы.
В мыслях свободен.

За словом не лезу в карман.
Апеллирую фразой силы.
И пока ты шагал под барабан,
Я блуждал между фазами и осилил

Свое ****утое эго.
Продался, но вилять жопой не бегал.
Черта такая: любить, но быть эгоистом;
Помогать, потом беситься;
Пожелать смерти, после извиниться;
Себя презирать, но собою гордиться.

И ты можешь выявить проблему,
Разобрать меня на детали,
Указать на место с пробелом.
Скажешь, не мужик я! Да, отрезал генеталии.

Скажешь, стихи — говно,
Ритмика не та. Похуй.
Я буду писать говно.
Тра-та-та. Похуй.
Буду рамки ломать. Похуй.
Буду душить мораль. Похуй.

Все доводы твои —
Психология с кухни.
Мои аргументы вам — потолки.
Твоя жизнь — дерьмо; летают мухи.

Мир измеряете стереотипами ебучими,
Твари паскудные.
Пусть я потерялся, и стиль мой заблудший,
Но не перестаю оставаться лучшим.
Выучи мои стихи или сдохни, сука!