Странный сон

Елена Гурова 5
Когда-нибудь, когда меня не будет,
Незримый образ в сон к тебе придет,
Крылом коснется - душу приголубит,
Из детства колыбельную споет.

Вновь зазвучат разорванные струны -
Виолончель и контрабас.
Из памяти всплывут былые думы,
Обид и примирений парафраз…

Мелькнут в чужой толпе родные лица,
Услышишь отголосок разговора:
Не верь, что в споре истина родится,
Она – принятие и опыт договора…

Проснешься. Утро странный сон развеет,
Но взглянешь на детей и… dеjа vu:
За все прощаешь их, всегда в них веришь
И любишь так, как я тебя люблю…