Карточная игра

Тати Матвеева
Того, кто начал писать однажды,
Уж никто не заставит молчать.
Умение читать между строчек-
Вот цена и гербовая печать.

Тому, кто сумел возвеличить,
Наш гордый и страстный язык,
Откроются тайны, которые
от него уж не спрятать, не скрыть.

И время течет безнаказанно,
Как ярый преступник бежит.
и в сумраке в этом, кажется,
Я вижу твой ясный лик.

И солнце встает для того,
чтоб вечером снова уйти.
И думаю я теперь, что
тебя не по силам спасти.

И люди в погоне за временем
его ускоряют бег.
И , нет никого, чтоб сказать:
-Спокоен будь, человек.

Ты - карточная игра,
и сам ты решаешь, чем
Тебе покрывать короля,
И что теперь козырь. Всем

Так хочется быть королем
в этой жизни. и править тем,
что дышит и нагло гнет
свою череду систем.