ДВА ПУТИ

Александр Лисафьин
Есть главных два пути для душ, две доли:
В любви к Нему творить совместно с Богом,
Ценя опасный дар свободной воли,
Или в злом рабстве рушить с Антиподом…

И выбор сделан не теперь, на самом деле,
Когда душа не в первый раз в разумном теле…
Стремленье к власти и богатству, эгоизм –
Первейший знак: душа стремится  вниз..,

Хотя и низкий путь, в плену у страсти,
Ведёт к вершинам совершенства в зле –
Светиться себялюбием во мгле!
Или в любви всего живого видеть счастье?!

Свобода добрых душ и рабство злых…
Всего печальней участь никаких.

                22.3.2019