Вдохновение

Григорий Финн
Моё вдохновение спит,
Его я не стану будить.
Пускай себе тихо сопит,
Ему нужно силы копить.

Ходило оно по полям,
Лесами, горами прошло.
Пролазило к разным чертям,
По морю куда-то плыло.

Я в космос его отправлял,
По разным планетам за грош.
Всегда по нему тосковал,
Когда целый день его ждёшь.

Оно возвращалось всегда,
Стихи для меня принося.
В них тут же, рождалась мечта,
Прервать вдохновенье нельзя.

С рассветом к тебе отправлял,
Потрогать, слегка приласкать.
С тобой быть ему приказал,
Но чтобы не лазил в кровать.

С работы встречало тебя,
Шло рядом, за руку держась.
К тебе привязалось любя,
Так наша любовь началась.

Моё вдохновение спит,
Его я не стану будить.
Жаль время так быстро бежит,
Для тех, кто так хочет любить!