Лабиринт

Мила Тихонова
Не откроют слова никому, ничего, никогда –
Наши письма похожи на выстрелы из засады,
Холостыми, конечно. Где «нет» означает «да».
Тем не менее, выстрел ответный уже угадан.

В лабиринтах, где наши слова оставляют знак –
То ли камень на тропке, то сломана ветвь случайно,
Всё, как будто, к свободе, но каждый поймёт дурак,
Все слова для того, чтобы лучше запрятать тайну.

Изощрённые в вечно-прекрасной, как мир, игре,
С упоением бродим в окрестностях лабиринта…
Не любовь – просто флирт и, конечно, совсем не грех,
В лабиринтовых дебрях свои щекотать инстинкты.

И поёжась, в предчувствии новых витков игры,
Открывать не спеша, прилетевший к тебе конвертик,
Вдруг заметить, как будто, нечаянный слов прорыв –
Многоточия в ряд и... «да ладно, шучу, не верьте.»

Но поверить мгновенно, сорвавшемуся с цепи,
И скользнувшему между пальцами на бумагу...
Успокоить – «конечно, не верю»... Вот здесь – тупик.
Повернули назад и опять в лабиринт – ни шагу

За границы словесных и очень прозрачных стен!
Безопаснее так... балансировать на канате.
Продолжаем игру. Я, конечно, сдаюсь Вам в плен –
Как иначе, противник любезный мой, как иначе...

23.01.15.