Реанимация ночи

Глеб Дукинский
В канву починок, медный грош на сдачу
Запущен голый во дворы Гончарной,
Сырых тропинок первый обжиг, плачу.
Прослушка луж Таврических -Шпалерной.
Тепло и  птицам и мещанским снобам,
Которых смоет первый теплый ливень.
И удальство  ликующих с апломбом
 Сойдёт в Неву, сойдёт за бегство с линий.
Безумная подчёркнутая ровность
Безумство лиц живущих за стеной*
И где то на Замятина прозрачный
Тот летний день с жаривом и жарой.