куда идешь старик упрямый

Елена Лившина
Куда идёшь старик упрямый,
Трясёшь свою бородой.
Ты в жизни видел много драмы
И волос твой давно седой.
*
Прожил ты много книжных истин,
Богата у тебя душа.
И пусть лохмотья греют тело,
Но жизнь была и хороша.
 *
Когда-то в молодости бурной
Ты торопился проживать.
Ты наслаждался, каждым утром
И время мог ты не считать.
*
Ты шёл широкими шагами,
Не видя на пути преград.
Пил жизнь огромными глотками,
Излишествам порой был рад.
*
Учился на своих ошибках,
Терял друзей, имел врагов.
Все вспоминаешь ты с улыбкой,
Ты потерял когда-то кров.
*
Ты одинок и только мудрость,
Твоим осталась багажем.
В людских сердцах пустая глупость,
Для них ты словно прокажён.
*
Никто не видит твою душу,
На это людям наплевать.
Ты просто никому не нужен,
Ты должен тихо доживать.
  *
Забыли люди человечность,
Что жить не будут сотню лет.
Лишь ты один хранишь беспечность,
Бесплатный хочешь дать совет.
*
Готов отдать последний рубль
И поделиться тем, что есть.
Судьбой жестоко загнан в угол,
Ты- человек, в ком сердце есть.