Васе на День рождения

Виктор Вергун
Сидишь ты с удочкой у речки,
В ней лета времени текут.
Жизнь – поплавок торит колечки.
Как караси, года клюют.

Что, не сидится, Вась, у печки…
Туристы странствием живут.
Твой Дух – Дух странничества вечный
Не знает старости он пут.

Лукаво смотришь ты на годы.
Встречаешь над рекой восходы.
Закаты – не тебе чета.

Поймал ты Золотую рыбку.
Не сходит на лице улыбка.
Жизнь для тебя не маята.

13, Просинец. Лето 7527 от С.М.З.Х