к А. Ш

Елена Завизион
Словесный яд, презрение, насмешки,
Тебе в лицо плевали много лет,
Тебя считали бессловесной пешкой,
Но девочки бессильной больше нет.
Ты выросла, теперь тебя боятся,
Удар под дых докажет, кто здесь прав.
Ты выросла. Ты научилась драться,
И показала всем свой гордый нрав.
Под маской злобы боль свою скрываешь…
Ты людям разучилась доверять,
И ночью слезы горькие глотаешь,
Боясь, и не решаясь засыпать.
Во снах ты видишь лишь одну жестокость,
Ни одного счастливого лица.
Ты страшно, бесконечно одинока,
И никому не веришь до конца.
И правды никому ты не откроешь
О тьме, что снова душу жжет дотла,
Меня ты также не побеспокоишь,
Ты гордая. А я б помочь могла…
Но, полно. Хочешь — буду равнодушной.
Ведь, к счастью, я умею забывать.
Мне без тебя, наверно, станет скучно…
Но скука — вечна. Что же мне терять?