Огонь сокрыт в глубинах тел

Павел Горбулич
Позволь событиям случаться,
Случайным свойствам проявляться.
Познай всю двойственность проблем,
Раскрой секрет вселенских схем.

Мирской закон - приходит сверху,
Людской закон - из глубины.
Все, что излито в книгах ветхих,
Писал такой же, как и ты.

В речах великих - доля правды,
В них каждый видит лишь свою.
Изливший по ветру террады,
Стал заключен в чужом мозгу.

Услышал речь, подумал - "близко",
Но веры к ней не заключил,
Отверг все то, что было низко,
Усвоил лучшее, застыл...

Пошел процесс рожденья смыслов,
На сборе пазлов долгих дум.
Из примитива, прыгнув в высший,
Раскрылся твой молчащий ум.

Теперь жонглируешь мирами,
Творец - великая душа.
Что за закрытыми дверями, -
Случится, только не спеша.

Контролю все теперь подвластно,
Имеешь - только захотел.
Пусть чувство жизни будет страстным,
Огонь сокрыт в глубинах тел.