Луна

Илкер
Ночами я люблю смотреть в окно пустое
Там фонари горят, там облака и небосвод
Бывает засижусь за нотами или стихами
И сквозь окно имею радость наблюдать восход

И там вверху со мной всегда моя подруга
Она всю ночь гуляет подле моего окна
Она то круглая, то жмётся, как сова в испуге
Тебе знакома, милая, она, её зовут Луна

И вот сейчас взирая сквозь стекло на небо
Я вдруг заметил, что сто тысяч дней
Украденных, укрытых в лёд Зимою
Я не встречал на небе той Луны моей

Но холод он не вечен, ты же знаешь
А я теперь узнал, что надо мной
Горит моей подруги светлый вестник
Теперь Весну я буду замечать с Луной