Пламя души

Елена Завизион
Когда мне снова будет грустно,
В душе костер я разведу.
Воспоминания найду,
Спалю их - станет в сердце пусто.

Вздохну с надуманной тоской,
Гордясь проделанной работой...
И с показною неохотой
В душе затеплится покой.

Я не держу на сердце зла -
Боюсь случайного пожара.
Ведь знаю: от такого жара
Душа моя сгорит дотла.