Весенний лучик

Юрий Галкин Спб
Ранним утром лучик солнца
Мне тихонько постучал
По стеклу в моём оконце
И по шторе пробежал

На стене и на кровати
Он оставил тонкий след
Он, как будто, звал: Вставайте!
Я принёс весны привет!

Там на улице лучистой
Вдруг, под наледью ручьи
И капель кристально чистой
Ноткой тонкою звучит

Пусть на солнце снег играет
Но его не долог век
Лучик ярче. Снег растает
Не унять весенний бег

Юрий Галкин СПб