Из слога в слог из года в год все то же

Алиса Балика
Из слога в слог, из года в год все тоже.
Все тот же нрав, всё таже канитель.
Взор в небеса и выкрики: «О, Боже!»
И в дождь, и в зной, и в ярую метель.
И каждый раз не так всё, как хотелось,
И каждый раз все задом наперёд.
И цели ясна, как вроде бы узрелось,
А напролом никак - всё лишь в обход.
И вроде бы хотелось как получше,
И вроде бы старался, как умел,
Но душу что-то гложет, что-то мучит,
И каждому терпенью есть предел.
Из года в год, из слога в слог всё также.
И каждый раз попытка и провал...
И вдруг, со стороны мне кто-то скажет:
«И не такое в жизни я видал!» И вновь начну бороться и пытаться
И путь свой к цели твёрдо продвигать.
После всего мне уж никак не сдаться!
Из слога в слог, из года в год шагать!