Зеленодольск

Дмитрий Алексеев 12
Я знаю, "хорошо там, где нас нет",
Но на душе становится тепло и просто,
Едва увижу твой знакомый силуэт
В мелькании ферм Романовского моста.

Ты родиной мне стал в далёких тех годах
Из-за судьбы нечаянного дара,
Когда сошлись на этих берегах
Лес Костромы и степи Атбасара.

Благодарю за радость прошлых лет,
Где счастье пили мы взахлёб и не хмелели,
За двадцать два, что длились целый век,
А следом тридцать ветром пролетели.

К тебе привязан накрепко своим
Прошедшим, будущим и настоящим,
К местам заветным, сердцу дорогим,
К отцу и матери, в твоей земле лежащим.

К тебе стремлюсь, чтоб обрести покой,
Собраться с мыслями и сердцем отогреться.
Душа томится светлою тоской
И никуда от этого не деться.

Родной землёй не надышаться впрок,
Смолою сосен, ветрами речными,
И после дня, когда и мой настанет срок,
Хочу лежать под липами твоими.